В Татарстане перенесли дату перехода на цифровое телевидение

В Татарстане перенесли дату перехода на цифровое телевидение

24 мая 2019, 17:50ОбществоPhoto: Pixabay.com
Республика Татарстан перейдет с аналогового на цифровое телевидение не в июне, а в октябре. Об этом сообщает РИА «Новости»

Как пояснил замглавы минкомсвязи РФ Алексей Волин, перенос связан с празднованием Ураза-байрама.

«Так как основное население республики в культурном отношении составляют мусульмане, они все, соответственно, будут заниматься праздником», — заявил Волин.

Теперь в рамках третьей волны вместо Татарстана на цифровое телевещание перейдет Белгородская область.

Татарстан и еще 56 регионов были включены в третий этап перехода и должны были переключиться с аналогового на цифровое вещание 3 июня. В обращении правительству республика просила перенести эту дату на октябрь. Ранее официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявляла, что глава республики Рустам Минниханов обращал внимание на то, что переход на «цифру» не должен причинить серьезных неудобств населению.

Inkazan писал, что несмотря на переход на цифровое вещание с 3 июня, татарстанские телеканалы пока останутся в аналоговом варианте. Казанцам они будут доступны и в «цифре», но в тестовом режиме.

Как уточнили в пресс-службе минсвязи региона, под отключение попадут только 20 федеральных телеканалов — они входят в первый и второй мультиплексы. Вещание региональных каналов в цифровом формате по всему Татарстану предполагается лишь в далекой перспективе в составе третьего и последующих мультиплексов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter