В Ростовской области заложили камень на месте строительства первого ветропарка

В Ростовской области заложили камень на месте строительства первого ветропарка

24 мая 2019, 10:39Общество
Символический камень на месте первого в регионе ветропарка заложили в Азовском районе Ростовской области.

На торжественном мероприятии, 23 мая, присутствовали глава региона Василий Голубев, генеральный директор предприятия «Энел Россия» Карло Палашано и Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской республики в РФ Паскуале Терраччано. Об этом сообщает Rostovgazeta.

Как отметил губернатор, проект позволит области сохранить за собой место лидера по производству энергии на Юге страны и существенно сократить выбросы углекислого газа в атмосферу. Азовская ВЭС стоимостью 10 миллиардов рублей с 26-ю турбинами, производительностью 300 ГВтч в год и мощностью 90 МВт займет 133 гектара.

По словам Голубева, это лишь первый из ветропарков, которые появятся в Ростовской области. Значительные природные, кадровые и индустриальные ресурсы и возможности позволяют региону построить сразу не одну ВЭС, а несколько.

Глава ПАО “Энел Россия” Карло Палашано Вилламанья выразил уверенность, что ростовский проект позволит обеим сторонам внести свой посильный вклад в сохранение экологии и реализовать стратегию развития возобновляемой энергетики в России.

Паскуале Терраччано отметил важность российско-итальянского проекта, благодаря которому и РФ может постепенно перейти на экологически чистую энергию. При этом посол подчеркнул, что пример “Энел Россия” может побудить и другие итальянские компании вложить средства в развитие Ростовской области.

Работать первая ВЭС региона начнет уже в 2020 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter