«Взяточник» из Подмосковья Олег Фетюков стал жертвой борьбы за власть

«Взяточник» из Подмосковья Олег Фетюков стал жертвой борьбы за власть

24 мая 2019, 20:38ОбществоPhoto: lospet.ru
Глава Лосино-Петровского Олег Фетюков обвиняется в получении взяток на сумму 980 тысяч рублей. Следствие считает, что чиновник использовал свое служебное положение и связи, чтобы оказывать «покровительство» бизнесу.

Оказалось, что 960 тысяч рублей – это бюджет фонда некоммерческого партнерства, в который местные предприниматели по личной инициативе вкладывали средства. Фонд был утвержден еще в 2013 году для помощи малоимущим и ветеранам городского округа. Так что ни о какой взятке не может быть речи.

Второй случай «взяточничества» весьма комичен: неизвестная женщина сказала, что купила у Фетюкова за 20 тысяч рублей разрешение на торговлю, пишут "Новые известия".

Ситуация с уходом Фетюкова с должности также весьма неоднозначная. В среду, 22 мая чиновник подписал распоряжение № 289, в котором возложил свои обязанности на первого заместителя Сущенко Н. Р. Однако другой заместитель Фетюкова - Олег Вершинин – аннулировал распоряжение бывшего руководителя и назначил себя главой Лосино-Петровского. Приказ № 289 был отменен, а Сущенко уволен с должности.

Как пишут источники, в прошлом Вершинин возглавлял администрацию Анискинского сельского поселения. На руководящей должности чиновник вел себя как типичный делец: он не боролся с криминальными структурами, а присваивал себе их имущество.

В последнее время Фетюков приложил немало усилий, чтобы людям было комфортно жить в городе. Лосино-Петровский стал третьим в списке 50 лучших российских городов. Рейтинг был составлен на основании оценки эффективности работы органов местного самоуправления по достижению целевых показателей развития региона. Жителей Лосино-Петровского напугали кадровые перестановки и смена власти, так что они решили написать открытое письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

Не секрет, что Вершинин и крупный предприниматель Грегор Агекян – давние друзья. Они заключили соглашение – Вершинин пускает предприятие-застройщика Агекяна в свой родной поселок Биокомбината, а взамен получает четверть бизнеса. Но после застройки в город приехало много людей, и для них не оказалось инфраструктуры. В середине 2016 года Грегор Агекян дал обещание властям города расселить жильцов из ветхих и аварийных кварталов, однако не выполнил вовремя это намерение.

Как пишут источники, арест Фетюкова мог быть инициирован Агекяном и его подельником Вершининым. В свое время Фетюков начал бороться с недостроенным жилищным комплексом Агекяна и, заручившись поддержкой Минстроя МО, закрыл стройку. Теперь Агекян использует свои связи с местным Следственным комитетом, чтобы мстить давнему недругу.

Фетюков является потомственным военным, который прошел «горячие точки». Кировские силовики, которые служили с ним, вспоминают, что боевой товарищ был умным, сильным, преданным и честным. Они не верят, что такой человек может быть связан с коррупцией.

Жители Лосино-Петровского написали письмо генпрокурору РФ Юрию Чайке и первому заместителю начальника управления СБ ФСБ России генерал-майору Алексею Филатову. В обращении они попросили выяснить, кто повесил ложные обвинения на Фетюкова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter