Казанские школы вновь эвакуировали из-за сообщения о бомбах

Казанские школы вновь эвакуировали из-за сообщения о бомбах
Казанские школы вновь эвакуировали из-за сообщения о бомбах
24 мая, 14:32ОбществоФото: 1MediaInvest
В Казани несколько школ были эвакуированы из-за сообщений о минировании. О заложенных взрывных устройствах указали в письмах, направленных на почту каждого образовательного учреждения.

В письмах, полученных учителями семи казанских школ, сказано, что в каждом учебном заведении заложено по девять взрывных устройств. «Скоро активируются. У вас есть на размышления три часа», — написали злоумышленники.

Эвакуация из зданий прошла в кратчайшие сроки, заявили в Telegram-канале Mash Iptash. На данный момент в школы № 8, № 14, № 71, № 101 направились экстренные службы.

Напомним, что волна эвакуаций прошла в школах в Казани и Набережных Челнах на прошлой неделе. В один из дней вывели учеников школы № 174, куда временно перевели учиться детей из гимназии № 175.

В другом учебном заведении Казани детей пришлось эвакуироваться из учебного заведения из-за агрессивного ученика, который явился на занятия с электронной сигаретой и игнорировал замечания от учителя. Когда у подростка отняли «электронку», он стал угрожать взрывом и вел себя нестабильно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter