Магдеев обсудил летнее времяпрепровождение челнинских школьников

Магдеев обсудил летнее времяпрепровождение челнинских школьников
Магдеев обсудил летнее времяпрепровождение челнинских школьников
24 мая, 12:48ОбществоФото: пресс-служба мэрии Челнов
Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев обсудил с руководителями местного управления Роспотребнадзора Ильгизяром Бариевым и главой кадрового центра «Работа России» Татьяной Быдановой летнее времяпрепровождение челнинских школьников. Об этом сообщила пресс-служба администрации автограда.

Так, Бариев заявил о готовности загородных и пришкольных лагерей принять юных челнинцев. В этом году пришкольные лагеря будут функционировать на базе 49 образовательных организаций и 49 отрядов труда и отдыха. Помимо этого, отдохнуть учащиеся смогут в загородных оздоровительных учреждениях «Звездный», «Солнечный» и других, а также в санатории «Жемчужина».

Некоторые из них уже получили санитарно-эпидемиологическое заключение, в «Жемчужине» проверки планируют завершить уже на этой неделе. Из 49 пришкольных лагерей заключения оформлены у 43 школ.

Магдеев поручил тщательно оценить готовность детских лагерей, в том числе и по допуску персонала. «Перепроверяйте, чтобы граждане, сотрудники с определенными заболеваниями не попали на кухню», — подчеркнул он.

Так, в 2021 году 19 065 школьников отправятся отдыхать и оздоравливаться. Из них более 10 тысяч пойдут в пришкольные лагеря, еще тысяча — в лагеря труда и отдыха. 954 детей работников муниципальных и государственных учреждений и 2 250 детей работников коммерческих организаций поедут в загородные лагеря, а 4 061 ребенок отдохнет в профильной смене. Также в этом году организован отдых 480 детей, которые пребывают в сложной жизненной ситуации.

Помимо отдыха в лагерях, юные челнинцы могут на время летнего отдыха трудоустроиться в бюджетные организации. По словам Быдановой, около 650 детей уже обратились в кадровый центр для трудоустройства на летний период. Их оформляют на такие предприятия как Картонно-бумажный комбинат, Прессово-рамный завод «КАМАЗа», «Начало», «Челны-Хлеб» и ряд других предприятий.

Градоначальник призвал проработать с каждым работодателем, чтобы учащихся достойно встретили. «Первые впечатления они остаются в памяти. Я, например, работал в Сельхозтехнике, один месяц после шестого класса я работал на птицефабрике, после восьмого-девятого — на стройке. До сих пор у меня в памяти кто меня встречал, и даже запах обеда в рабочей столовой», — поделился мэр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter