Минюст одобрил предложение Дегтярева перенести СИЗО из центра Хабаровска

Минюст одобрил предложение Дегтярева перенести СИЗО из центра Хабаровска
Минюст одобрил предложение Дегтярева перенести СИЗО из центра Хабаровска
24 мая 2021, 14:39ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев выступил с инициативой переноса следственного изолятора № 1 из центра Хабаровска на окраину города.

Предложение Дегтярева поддерживает министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко. Последний в ходе рабочей поездки посетил административный центр региона и побывал с инспекцией в СИЗО № 1. Об этом информирует transsibinfo.com.

Сегодня следственный изолятор стоит в центре Хабаровска, около площади имени Серышева. Когда здание строилось, эта местность была северной окраиной города. В то время выбор места для данного учреждения казался вполне логичным. На данный момент Хабаровск сильно разросся. Место, где находится СИЗО, из окраины превратилось практически в центр мегаполиса.

Сейчас расположение режимного объекта поблизости от жилых домов, офисных зданий и торговых центров вызывает нарекания у населения. Горожане не раз жаловались местным чиновникам, однако вопрос все не решался.

Михаил Дегтярев смог сдвинуть проблему с мертвой точки. Ранее врио губернатора несколько раз говорил об этом: следственный изолятор необходимо вынести за пределы Хабаровска. Глава региона пообещал решить наболевший вопрос.

По словам Дегтярева, перенос СИЗО за пределы городской черты являлся основной повесткой переговоров с главой Минюста. И в данном направлении власти продвинулись. От имени хабаровчан врио губернатора передал это пожелание Константину Чуйченко. Предстоит сформировать дорожную карту, в рамках которой продолжат двигаться чиновники.

Возможно, новый следственный изолятор построят на месте нынешней исправительной колонии № 3. Тюрьма расположена на восточной окраине Хабаровска, на улице Целинной. В ближайшем будущем колонию ликвидируют. В результате освободится 14 гектаров земли.

Врио губернатора считает, что Хабаровску нужно развиваться и становиться более комфортным для проживания городом. Объекты типа СИЗО не должны находиться в центре города. Место, которое освободится после сноса здания, можно будет отдать под застройку. Там появятся более нужные для людей объекты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter