Минюст одобрил предложение Дегтярева перенести СИЗО из центра Хабаровска

Минюст одобрил предложение Дегтярева перенести СИЗО из центра Хабаровска
Минюст одобрил предложение Дегтярева перенести СИЗО из центра Хабаровска
24 мая, 14:39ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев выступил с инициативой переноса следственного изолятора № 1 из центра Хабаровска на окраину города.

Предложение Дегтярева поддерживает министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко. Последний в ходе рабочей поездки посетил административный центр региона и побывал с инспекцией в СИЗО № 1. Об этом информирует transsibinfo.com.

Сегодня следственный изолятор стоит в центре Хабаровска, около площади имени Серышева. Когда здание строилось, эта местность была северной окраиной города. В то время выбор места для данного учреждения казался вполне логичным. На данный момент Хабаровск сильно разросся. Место, где находится СИЗО, из окраины превратилось практически в центр мегаполиса.

Сейчас расположение режимного объекта поблизости от жилых домов, офисных зданий и торговых центров вызывает нарекания у населения. Горожане не раз жаловались местным чиновникам, однако вопрос все не решался.

Михаил Дегтярев смог сдвинуть проблему с мертвой точки. Ранее врио губернатора несколько раз говорил об этом: следственный изолятор необходимо вынести за пределы Хабаровска. Глава региона пообещал решить наболевший вопрос.

По словам Дегтярева, перенос СИЗО за пределы городской черты являлся основной повесткой переговоров с главой Минюста. И в данном направлении власти продвинулись. От имени хабаровчан врио губернатора передал это пожелание Константину Чуйченко. Предстоит сформировать дорожную карту, в рамках которой продолжат двигаться чиновники.

Возможно, новый следственный изолятор построят на месте нынешней исправительной колонии № 3. Тюрьма расположена на восточной окраине Хабаровска, на улице Целинной. В ближайшем будущем колонию ликвидируют. В результате освободится 14 гектаров земли.

Врио губернатора считает, что Хабаровску нужно развиваться и становиться более комфортным для проживания городом. Объекты типа СИЗО не должны находиться в центре города. Место, которое освободится после сноса здания, можно будет отдать под застройку. Там появятся более нужные для людей объекты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter