В Казани будут судить нападавших на прохожих членов ОПГ

В Казани будут судить нападавших на прохожих членов ОПГ
В Казани будут судить нападавших на прохожих членов ОПГ
24 мая, 21:15ОбществоФото: Inkazan
В пресс-службе прокуратуры Татарстана сообщили, что ведомство утвердило обвинение в отношении 6 казанцев в возрасте от 16 до 19 лет, создавших организованную преступную группу (ОПГ).

По версии следствия, 18-летний фигурант дела создал группировку, состоящую из его знакомых. Они совершали преступления на улицах города по заранее разработанному плану. Молодые люди провоцировали прохожих на конфликт, избивали их, похищая ценности.

Следствие считает, что они совершали преступления в интернете: искали объявления о продаже дорогой техники и встречались с продавцом. Они заявляли, что оплатят покупку переводом на банковский счет, после чего показывали поддельный скриншот транзакции. Технику молодые люди сдавали в комиссионные магазины, а полученные деньги делили.

В прокуратуре заявили, что на счету ОПГ 33 мошенничества, три грабежа, по одному разбойному нападению и похищению паспорта. Общий ущерб от преступлений, совершенных в Казани и соседних районах, оценили в 926 тысяч рублей.

В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по статьям о разбое, грабеже, мошенничестве и похищении документов. Четверо из шести фигурантов дела полностью или частично признали вину. Один из них находится под стражей, остальные — под подпиской о невыезде. Дело будет направленно в Советский районный суд Казани.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter