В Москве на строительных площадках не хватает 25 тысяч рабочих

В Москве на строительных площадках не хватает 25 тысяч рабочих
В Москве на строительных площадках не хватает 25 тысяч рабочих
24 мая, 15:59ОбществоФото: pixabay.com
Глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов заявил, что на московских стройках не хватает около 25 тысяч рабочих и инженеров. Проблема касается тех объектов, которые финансируются из городского бюджета.

Как пишут newizv.ru, по словам Загрутдинова, сейчас пик строительного сезона. На стройплощадках, которые оплачиваются из бюджета, заняты 55 тысяч человек. Однако на объекты необходимо привлечь еще 25 тысяч специалистов, заявил он.

Загрутдинов отметил, что Москва всегда быстро застраивалась и здесь привычна ситуация с дефицитом кадров. Он заявил, что нехватку будут закрывать с помощью привлечения специалистов из регионов. Говоря о проектах по программе реновации, глава департамента сказал, что для ее реализации потребуются еще восемь тысяч отделочников.

Напомним, что из-за распространения коронавируса почти половина трудовых мигрантов уехала из столицы. Это стало причиной нехватки рабочих рук.

Сейчас ФСИН предлагает привлечь к строительству крупных объектов заключенных, которые имеют право на замену лишения свободы принудительными работами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter