В Татарстане нашли множество нарушений в передвижном зоопарке

В Татарстане нашли множество нарушений в передвижном зоопарке
В Татарстане нашли множество нарушений в передвижном зоопарке
24 мая, 20:36ОбществоФото: Inkazan
Прокуратура Набережных Челнов нашла многочисленные нарушения в работе передвижного зоопарка, остановившегося в автограде. Ему грозит приостановка работы на срок до 90 суток. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверка проводилась в отношении компании «Предприятие культуры и отдыха Зоолунопарк „Барс“». Организация возит по городам животных, среди которых бенгальский и уссурийский тигры, леопарды, канадский волк. В ведомстве установили, что условия их содержания не соответствуют установленным нормам.

Сотрудники зоопарка не фиксируют сведения о состоянии здоровья животных, для них не утвержден рацион, а у кормов нет сопроводительных документов. В вольерах нет гладкого покрытия, что делает невозможным проведение эффективной уборки. Животные не могут спрятаться от посетителей — в вольерах нет укрытий. Зоопарк не имеет договора с ветеринарами — животных не обследуют.

В отношении директора зоопарка возбуждены административные дела по статьям о нарушении ветеринарно-санитарных правил и правил перевозки животных. На тех же основаниях возбудили дело в отношении юридического лица. Компании грозит приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter