Минниханов поручил проверить продукцию марки «халяль»

Минниханов поручил проверить продукцию марки «халяль»

24 июня 2018, 11:33
Общество
Станислав Шемелов
Photo: tatar-inform.ru
Глава РТ Рустам Минниханов в ход совещания в Доме правительства РТ поручил проверить продукцию, выпускаемую под маркой «халяль». Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

Контроль за проведением проверки поручили министру сельского хозяйства и продовольствия РТ Марату Ахметову. Поводом для проведения проверки стал выход на рынок продукта из свинины в вакуумной упаковке. На ней стояла маркировка «халяль». Производителем данной продукции являлось ООО «Челны-мясо». Минниханов отметил, что маркировка «халяль» не соответствует действительности уже по той причине, что халяльной свинины не бывает.

Ранее муфтий РТ Камиль Самигуллин на своей странице в Instagram прокомментировал скандал вокруг компании "Челны-мясо". Муфтий назвал это "преступлением над чувствами верующих". Он сообщил, что при производстве халяль-продуктов важен фактор доверия потребителей, которое "зарабатывается долго, однако его растерять очень легко". Самигуллин заявил, что подобные случаи негативно сказываются не только на компании-производителе, но и на халяль-индустрии и мусульманском бизнесе в целом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter