Дочерняя компания Ростеха станет монополистом в области видеофиксации нарушений ПДД

Дочерняя компания Ростеха станет монополистом в области видеофиксации нарушений ПДД

24 июня 2019, 17:57ОбществоPhoto: pxhere.com
Скоро в России все работы по установке и обслуживанию дорожных фото- и видеокамер будут переданы единому поставщику, дочерней компании АО “ГЛОНАСС” и “Ростех” - “ГЛОНАСС БДД”. По мнению специалистов, это приведет к уничтожению сложившегося рынка.

Как сообщают «Новые известия», сегодня обеспечивать безопасность дорожного движения в стране помогают 15 тысяч комплексов видеофиксации.

Однако не так давно появилась информация о создании некой организации, которая станет монополистом в этой сфере по всем регионам. Участники рынка и эксперты уверены, что это приведет к гибели конкуренции в данной области.

На сайте “ГЛОНАСС БДД” нет информации об ее опыте работы. Известно только то, что находится она в Казани и филиалов в других регионах у нее нет. Отмечается, что компания занимается разработкой и внедрением интеллектуальных транспортных систем, использующих инфраструктуру ГЛОНАСС.

Самый большой процент ее акций - 36% - принадлежит казанской «Сотке Высоток», владельцем которой является некий Артем Лопатин. Эта организация в 2017 году приобрела 70% концерна «Автодория» у Светланы Никифоровой, супруги занимавшего тогда пост министра связи Николая Никифорова. “Ростех” владеем 34% акций новой компании, АО “ГЛОНАСС” - 30%.

Оборудование и программное обеспечение, раньше изготовляемое двумя высокотехнологичными корпорациями, теперь перейдет в ведение этой аффилированной структуры.

Как отмечает гендиректор пермской компании «Технологии безопасности дорожного движения» Дмитрий Сычиков, монополизация отрасли лишит работы разработчиков других комплексов. А средства, которые будут сэкономлены в результате отмены конкурсной системы контрактов, теперь пойдут в карманы “ГЛОНАСС” и “Ростеха”, добавил он.

По словам коммерческого директора и владельца компании «Ольвия» из Санкт-Петербурга Сергея Зайцева, новый поставщик будет брать за аренду оборудования стоимость, которая в три раза превышает нынешнюю. При цене камеры в 1,5 - 2 миллиона потратить придется около 5 миллионов, добавил он.

Работа “ГЛОНАСС БДД” осложнится еще и тем, что у компании нет сети по России.

Сычиков отметил также, что дисциплина на дорогах малых городов всегда больше. В крупных же городах постановления приходят на меньшую сумму, однако за счет большого количества нарушителей это окупается. Единый же оператор хочет сделать одинаковой цену контрактов.

Новые методы работы ставят под вопрос отлаженную годами деятельность правоохранителей. Видеоматериалы с камер часто помогают им в проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Таким образом, в руках никому не известной организации оказался масштабный вопрос, имеющий очень большое социальное и государственное значение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter