Главе МВД предложили аккредитовать движения «Лев против» и «Стопхам»

Главе МВД предложили аккредитовать движения «Лев против» и «Стопхам»

24 июня 2019, 17:25ОбществоPhoto: inkazan.ru
Заместитель председаделя комиссии Общественной палаты по общественному контролю Артем Кирьянов и руководитель международного центра «Поколение права» Андрей Андреев предложили главе МВД России Владимиру Колокольцеву выдать аккредитацию народных дружинников движениям «Лев против» и «Стопхам».

Как пишет РИА «Новости», Кирьянов и Андреев написали Колокольцеву соответствующее письмо. В нем они обратили внимание на методы работы некоторых медиапроектов. Действия объединений не приводят «к реальным решениям проблем <…> в национальном ключе». Рейды подобных сообществ носят «деструктивный характер», создавая напряжение в обществе, пишут авторы письма.

Инициаторы заметили, что деятельность подобных объединений необходима и «достойна внимания», однако они нуждаются в правовом регулировании. Авторы предложили привлечь движения «Лев против» и «Стопхам» и к диалогу с целью «законной реформации в народные дружины» и получения их членами соответствующего статуса.

В дальнейшем все рейды объединений должны быть согласованы с полицией и проходить при их участии. Для дружинников предлагается создать специальное приложение, куда можно было бы публиковать доказательства правонарушений. «Стремление к хайпу ряда блогеров, особенно агрессивных пранкеров, вышло за пределы интернета и популяризировало деструктивные формы поведения в обществе», - говорится в письме.

«СтопХам» представляет из себя движение, которое выступает против хамства на дорогах и нарушения правил дорожного движения. Объединение «Лев против» борется с распитием алкогольных напитков и курением в общественных местах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter