Ивойлова посетила Горкинско-Ометьевский лес – новых случаев «мышиной» лихорадки нет

Ивойлова посетила Горкинско-Ометьевский лес – новых случаев «мышиной» лихорадки нет

24 июня 2019, 12:29ОбществоPhoto: Инстаграм ГОЛ
Главный эпидемиолог минздрава РТ Наталья Ивойлова посетила Горкинско-Ометьевский лес (ГОЛ) и заявила, что никакой эпидемии «мышиной» лихорадки в Казани нет. Соответствующая информация размещена в Instagram ГОЛ.

«Новых случаев, зарегистрированных, связанных с Горкинско-Ометьевским парком или любой другой лесопарковой зоной города не зарегистрировано. Избежать заражения “мышиной” лихорадкой в принципе возможно, если вы будете соблюдать правила личной гигиены», – сказала Ивойлова.

Врач порекомендовала тщательно мыть руки, фрукты и овощи, не лежать на земле и ничего не подбирать с земли.

«За этот летний сезон территорию Горкинско-Ометьевского леса дважды обрабатывали от насекомых и грызунов», – указано в Instagram ГОЛ.

На прошлой недели, пользователь Instagram с ником @ksu_hovrina разместила на своей странице информацию о том, что она сейчас находится в больнице с диагнозом геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) или как ее еще называют – «мышиной» лихорадкой. Девушка написала, что заболевание получила во время «Гонки героев» и что вместе с ней в больнице находится большое количество посетителей Горкинско-Ометьевского леса с таким же диагнозом. Сейчас эта запись удалена.

Это сообщение растиражировали мессенджеры, социальные сети и некоторые татарстанские СМИ. Минздрав РТ принял решение собрать пресс-конференцию, во время которой Ивойлова заявила, что сейчас действительно зарегистрирован подъем заболеваемости, но это было ожидаемо и в первую очередь связано с началом дачного сезона (инкубационный период болезни в среднем составляет 3 недели).

В комментариях на странице ГОЛ в Instagram посетители леса в большинстве своем указали, что по территории парка в больших количествах бегают мыши. Корреспондент Inkazan в минувшие выходные также посетила Горкинско-Ометьевский лес и тоже нашла в нем большое количество мышей.

Photo:inkazan.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter