Рособрнадзор посетовал на незнание выпускниками обязанности платить налоги

Рособрнадзор посетовал на незнание выпускниками обязанности платить налоги

24 июня 2019, 20:15ОбществоPhoto: obrnadzor.gov.ru
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал о том, что многие выпускники школ в России, которые сдавали в этом году единый государственный экзамен (ЕГЭ) по обществознанию, не знают об обязанности платить налоги. Его слова приводит «Интерфакс».

Во время парламентских слушаний в Государственной Думе России Кравцов рассказал о первых итогах сдачи ЕГЭ по обществознанию. Также, отметил представитель управления, школьники не знают наименования высших органов государственной власти и функции ее ветвей.

«Многие путаются в различии и значении функции законодательной и исполнительной ветвей власти, разделении полномочий между федеральными органами и уровнем субъектов РФ», - отметил глава Рособрнадзора.

Он также добавил, что количество нарушений, после которых были аннулированы результаты экзамена, сократилось на четверть. Если в прошлом году было зафиксировано 1083 удаленных участника ЕГЭ, то в этом году их число уменьшилось до 812 человек. Самым частым нарушением стало использование телефона – 355 случаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter