Совершенно неудачная информация – Голикова о сокращении бюджетных мест в вузах России

Совершенно неудачная информация – Голикова о сокращении бюджетных мест в вузах России

24 июня 2019, 19:58ОбществоPhoto: inkazan.ru
Вице-премьер России Татьяна Голикова прокомментировала появившуюся информацию о том, что к 2024 году в стране на 17% сократится количество бюджетных мест в высших учебных заведениях. Ее слова приводит РИА «Новости».

«Я думаю, что в СМИ сегодня была совершенно неудачная информация по поводу контрольных цифр приема. Дело в том, что они сослались на доклад правительства в парламент, но не совсем корректно», - сказала Голикова.

По ее словам, приведенные цифры представляли из себя сокращение до 432,7 «7 контрольных цифр приема» и касались лиц в возрасте от 15 до 20 лет. Голикова заявила, что контрольные цифры приема и норматив установлены от 17 до 30 лет. Изменение цифр приема может происходить только из-за демографического прогноза, добавила она.

До этого СМИ сообщили, что к 2024 году количество бюджетных мест в высших учебных заведениях сократится на 17%. К этому времени выпускники будут претендовать на 432,4 тысячи мест на бюджете, сейчас количество «бюджетников» составляет 518,4 тысячи человек. Одновременно с этим на 15% увеличится и количество абитуриентов. Конкурс на одно место увеличится с 1,4 до 1,9 человека на место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter