Уголовное дело Худояна. Как нарушался закон

Уголовное дело Худояна. Как нарушался закон

24 июня 2019, 06:36ОбществоPhoto: pixabay.com
Адвокаты владельца Optima Development Альберта Худояна пожаловались в Мосгорсуд на незаконность ареста своего клиента. Защита уверена, что уголовное преследование предпринимателя является попыткой рейдерского захвата его бизнеса.

По словам адвоката бизнесмена Сергея Чижикова, документы с доказательствами незаконных действий против Альберта Худояна были направлены замглавы МВД, главе следственного департамента Александру Романову, а также Генеральному прокурору России Юрию Чайке. Об этом пишет pravo.ru.

Судебный процесс сопровождался многочисленными нарушениями. Суд был убежден, что Худоян пытался покинуть страну, и не дал слово свидетелям со стороны защиты. Однако ранее бизнесмен добровольно сдал следствию свой загранпаспорт.

Сомнительно выглядят и обстоятельства расследования. Худояну предъявлены обвинения в мошенничестве и хищении каких-то земельных участков, в результате чего был нанесен ущерб в размере двух миллиардов рублей. Интересно, что обвинителем стал некий Сергей Говорухин, который находится в федеральном розыске и представляет интересы британской компании «Мэнсфилд Экзекьютив Лимитед», которая является потерпевшей стороной в деле. Неясно, какое отношение ко всему этому имеет британская компания, если расследование касается московской земли, которую одна российская компания передала другой. Однако доподлинно известно, что Сергей Говядин представляет «Мэнсфилд Экзекьютив Лимитед».

В прошлом году в доме Худояна прошел обыск. Сначала основным подозреваемым в деле был глава ООО «Авиасити» Сергей Коноплев. Однако следователь Малышкина незаконно начала следить за Худояном. Она без разрешения изъяла видеозаписи с камер наблюдения, установленных в доме предпринимателя, и таким образом нарушила его право на частную жизнь.

Кроме того, вопросы вызывает внезапный вызов Худояна к следователю 13 июня 2019 года. По общей договоренности бизнесмен и его адвокаты должны были прийти только 18 июня. Однако Худоян был задержан и доставлен в отделение полиции, где правоохранители устроили ему очную ставку с обвинителями - Самиевым и Говядиным. Другой адвокат Худояна - Александр Карабанов – рассказал, что во время допроса присутствовала следователь Малышкина, однако Говядин не постеснялся и потребовал от Худояна 100 миллионов долларов, чтобы разрешить конфликтную ситуацию. Адвокаты Альберта Худояна убеждены – дело сфабриковано, чтобы отобрать у предпринимателя бизнес. В данном случае рейдеры тесно связаны с правоохранителями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter