В Татарстане ликвидировали 20-летнюю свалку около источника минеральных вод

В Татарстане ликвидировали 20-летнюю свалку около источника минеральных вод

24 июня 2019, 15:32ОбществоPhoto: ОНФ
В селе Большие Тарханы в Тетюшском районе РТ после вмешательства активистов ОНФ убрали свалку, которая, по словам местных жителей, просуществовала более 20 лет. Рядом с населенным пунктом добывают минеральную воду, а в километре от него находится памятник природы регионального значения «Тархановские дубравы».

Об этом сообщает региональный исполком ОНФ в РТ. Ранее активисты организации прошли обучение в Росприроднадзоре, успешно сдали экзамены и получили удостоверения общественных экологических инспекторов.

После вмешательства активистов администрация Тетюшского района подключилась к решению вопроса с несанкционированной свалкой и в короткие сроки мусор был вывезен с территории села на полигон.

Photo:ОНФ

Ранее местные жители пожаловались, что в селе, где проживает 1,3 тысячи человек, нет контейнерной площадки и мусорных ящиков. Тонны отходов ветром разносятся по лесу и при этом в конце мая Тарханское месторождение минеральных вод, которое находится около населенного пункта, получило статус лечебно-оздоровительной местности регионального значения. Там планируется построить санаторий.

В ОНФ считают, что руководство района должно держать на контроле экологическое состояние территории и ситуацию с договорами с населением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter