Vestas сертифицировала завод в Ростовской области «Башни ВРС»

Vestas сертифицировала завод в Ростовской области «Башни ВРС»

24 июня 2019, 21:01ОбществоPhoto: pixabay.com
Международная компания Vestas сертифицировала предприятие по производству башен ветроэнергетических установок «Башни ВРС». Завод построен в Таганроге (Ростовская область) при участии “Роснано”.

Генеральный директор «Вестас Рус» Кимал Юсупов сказал, что сертификация – необходимая квалификационная процедура. Он отметил, что партнеры компании должны следовать стандартам качества и безопасности Vestas. При этом оцениваются более 50 параметров. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

«Башни ВРС» были высоко оценены уже на этапе первичной сертификации.

По словам Юсупова, уровень компетенции персонала, а также качество и ритм работы соответствуют стандартам на работающих производствах.

В данный момент в России есть только несколько заводов, которые могут выпустить за одну неделю конструкцию, вес которой составляет 200 тонн, а длина почти 100 метров. Одно из таких предприятий – «Башни ВРС».

По словам гендиректора «Башни ВРС» Петра Спиридонова, в России удалось создать современное высокопроизводительное серийное производство. Он добавил, что сертификация по стандартам Vestas является трудным процессом, где большую роль играет квалификация сотрудников.

Получение российским заводом международного сертификата свидетельствует о высокой квалификации отечественных специалистов, которые освоили новейшие технологии в сфере возобновляемой энергетики.

По словам главы инвестиционного дивизиона ВИЭ УК «Роснано» Алишера Каланова, предприятие построено в рамках программы локализации оборудования ветроэнергетических установок. Сертификация от Vestas свидетельствует о том, что технологический трансфер в этой сфере прошел успешно.

Каланов добавил, что в случае реализации программы поддержки ВИЭ 2025 - 2035 годов можно будет углубить программу, направленную на локализацию элементов ВИЭ, и в итоге начать экспортировать оборудование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter