Власти Казани извинились за закрытие входа на Сабантуй в Мирном

Власти Казани извинились за закрытие входа на Сабантуй в Мирном

24 июня 2019, 10:57ОбществоPhoto: Inkazan
В этом году казанские площадки Сабантуя посетили около 196 тысяч человек. В какой-то момент было принято решение временно закрыть вход на место празднования в поселке Мирный. На «деловом понедельнике» исполком города принес извинения за эту ситуацию.

По словам главы казанского исполкома Дениса Калинкина, вход был закрыт в целях безопасности: несмотря на то, что было организовано 4 площадки празднования, они были заполнены до предела. В Березовой роще в Мирном зрители стояли даже в проходах. Калинкин добавил, что очень высок был риск давки, поскольку на праздник люди приходят семьями с детьми, и правоохранительными органами было принято решение на время ограничить доступ зрителей.

«В Мирном поток людей оказался таким, что в определенный момент было принято решение в целях безопасности приостановить на время доступ на площадку. Я приношу извинения всем, у кого праздник оказался подпорчен», — сказал он.

По словам Калинкина, это повод проанализировать ситуацию и найти решение на будущее во избежание повтора.

Накануне Telegram-каналы и в соцсетях писали, что на входе на площадку в Мирном образовалась давка: около 200 человек не могли пройти на место празднования. Из-за скопления людей было затруднено движение автобусов. Очевидцы тогда предположили, что вход перекрыли из-за визита официальной делегации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter