Возвращение в нерусофобское русло – Песков об условии возобновления рейсов в Грузию

Возвращение в нерусофобское русло – Песков об условии возобновления рейсов в Грузию

24 июня 2019, 15:36ОбществоPhoto: kremlin.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о том, когда можно будет говорить о возобновлении авиаперевозок между РФ и Грузией. Его слова приводит ТАСС.

Песков заявил, что в опубликованном указе о временном запрете нет четкого срока длительности ограничения. «Речь идет просто о возвращении ситуации в Грузии в нерусофобское русло. Как только это будет зафиксировано, тогда это станет поводом для того, чтобы задуматься о пересмотре принятого решения», - сказал пресс-секретарь президента.

Он добавил, что сейчас ситуация в Грузии имеет признаки внутриполитического кризиса в стране. Это, по словам Пескова, «внутреннее дело Грузии». Ограничения полетов вводятся в те страны, где есть «антироссийские акции», поэтому при решении данного вопроса «грань очень простая». В Грузии сейчас, добавил спикер, царит «очень русофобская истерия».

В четверг, 20 июня, в Тбилиси прошло заседание Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), президентом которой является глава комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, по вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. Он выступал в здании парламента Грузии с места его спикера на русском языке, что вызвало негодование радикально настроенной оппозиции.

Грузинские депутаты блокировали трибуну и сорвали заседание. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Митинги продолжились в пятницу и субботу. Президент России Владимир Путин принял решение временно запретить пассажирское авиасообщение с Грузией. Запрет начнет действовать с 8 июля 2019 года, его срок не называется. Туристическим операторам рекомендовано воздержаться от продажи путевок в Грузию на время запрета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter