Белгородский завод "АРТ-КАРАТ" выкупает ювелирную сеть "АДАМАС"

Белгородский завод "АРТ-КАРАТ" выкупает ювелирную сеть "АДАМАС"
Белгородский завод "АРТ-КАРАТ" выкупает ювелирную сеть "АДАМАС"
24 июня, 19:33Общество
Белгородский ювелирный завод “Арт-КАРАТ” покупает старейшую ювелирную сеть в РФ -“АДАМАС”. Планируется, что сделка пройдет в июле.

“Арт-КАРАТ” вышел на рынок в 2017 году, однако торговую сеть создали намного раньше. Сегодня завод - единственный в Центре России производитель ювелирных изделий. БЮЗ выпускает продукцию под брендом SVETLOV, сообщает bel.ru.

В начале текущего года один из создателей завода, председатель совета директоров Михаил Несветайло, рассказал, что “Арт-КАРАТ” планирует войти в тройку ведущих ювелирных предприятий РФ. По всей вероятности, сделка с “АДАМАС” существенно повлияет на эти планы. Ювелирный ретейлер “АДАМАС” основан в 1993 году. В данный момент у предприятия 180 магазинов в более чем 70 городах РФ.

Как считает Михаил Несветайло, слияние двух брендов обеспечит получение синергетического эффекта, то есть даст рост деятельности и эффективности и одному, и второму участникам сделки. Также, как сказал Несветайло, обе стороны смогут усилить свои позиции благодаря развитию и применению опыта этих компаний. В 2022 г. число магазинов планируется увеличить до 250. Собственники также хотят улучшить финансовые и репутационные показатели сети.

Участником сделки по приобретению «АДАМАС» станет и президент объединения предприятий «Вымпел А» Эдуард Бендерский.

По мнению генерального директора ассоциации “Гильдия ювелиров России” Эдуарда Уткина, эта сделка, конечно, является верным решением. В дальнейшем это сможет положительно повлиять на всех участников. “По моему мнению, благодаря этому объединению, включающему в себя торговую сеть и производство, возрастут объемы продаж, ускорится движение оборотных капиталов. В результате клиент будет там, где больше выбор. В перспективе мы сможем говорить о создании компании, которая станет лидером в ювелирной отрасли рынка РФ”, - сказал Уткин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter