Коронавирус в Татарстане стал проходить тяжелее — главврач РКБ

Коронавирус в Татарстане стал проходить тяжелее — главврач РКБ
Коронавирус в Татарстане стал проходить тяжелее — главврач РКБ
24 июня, 15:36ОбществоФото: 1MediaInvest
Болезнь у пациентов с коронавирусом COVID-19 в Татарстане стала проходить тяжелее. Об этом рассказал главный врач Республиканской клинической больницы (РКБ) Рафаэль Шавалиев.

Он также рассказал, что в медицинском учреждении выросло число тяжелых пациентов. Шавалиев напомнил, что коронавирус повреждает эпителий сосудов. Также стало известно, что вирус проходит в организм не только воздушно-капельным путем, но через кишечник, пишет «Татар-Информ».

Главврач РКБ отметил, что молодые люди стали чаще болеть коронавирусом. При этом в больнице сейчас лечат много граждан из этой возрастной категории, у которых болезнь проходит тяжело. В качестве примера он привел семью, которая лежала в РКБ — супруги и бабушка. Дочь мужчины и женщины лечилась в другой больнице и там умерла из-за COVID-19.

Шавалиев добавил, что коронавирус также стал чаще поражать детей. Некоторые несовершеннолетние также тяжело болеют. «Если раньше мы говорили, что они не болеют, сейчас мы видим, что дети болеют, причем довольно тяжело», — сказал он. Главврач РКБ выразил надежду, что в ближайшее время в России разрешат вакцинировать детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter