Метшин ответил, когда прекратится «позорный сход» трамваев

Метшин ответил, когда прекратится «позорный сход» трамваев
Метшин ответил, когда прекратится «позорный сход» трамваев
24 июня, 15:22ОбществоФото: Inkazan.ru
Во время прямого эфира казанцы поинтересовались у мэра города Ильсура Метшина, что он планирует делать, чтобы прекратить «такой позор, как сход трамваев с рельсов».

Метшин ответил, что это большая проблема. Хотя Казань один из тех городов, который сохранил этот вид транспорта, но средств на все проблемы, связанные с ним, не хватает. В города есть деньги на новые трамвайные пути, но на капитальный ремонт старых — нет.

«Это больше касается 5 и 5а маршрута. Не установлены были температурные компенсаторы. Новый руководитель сегодня возглавил, но и старый старался работать. Но новая метла по-новому метет. Есть технические вопросы. Задача стоит за лето и сентябрь капитально все отремонтировать. Думаю этот человек сможет в кратчайшие сроки найти решения и прекратить такой позор», — сказал он.

С 2004 года руководителем МУП «Метроэлектротранс» был Асфан Галявов. Он уволился после волны претензий в адрес работы предприятия в мае 2021 года. Новым руководителем «Метроэлектротранса» стал экс-глава комитета по транспорту Казани Айдар Абдулхаков.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter