Стало известно новое место работы экс-главы «Метроэлектротранса»

Стало известно новое место работы экс-главы «Метроэлектротранса»
Стало известно новое место работы экс-главы «Метроэлектротранса»
24 июня, 10:03ОбществоФото: пресс-служба мэрии Казани
Бывший глава МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов стал генеральным директором АО «РПО «Таткоммунэнерго». Соответствующая информация появилась в базе «СПАРК-Интерфакс».

Компания занимается производством пара и горячей воды котельными. Организация является учредителем нескольких теплоснабжающих организаций и предприятий ЖКХ в нескольких районах Татарстана. Ранее управляющей компанией «Таткоммунэнерго» было АО «УКС» министерства земельных и имущественных отношений РТ.

В 2020 году компания получила выручку в размере 202 миллионов рублей при чистом убытке в 26,12 миллиона. Активы предприятия на конец прошлого года оценивались в 309,4 миллиона рублей. «Таткоммунэнерго» также принадлежит минземимуществу РТ.

Напомним, что Галявов с 2004 года по май 2021 года был руководителем МУП «Метроэлектротранс». Он уволился после волны претензий в адрес работы предприятия. Так, жители Казани постоянно жаловались на происшествия с трамваями и их плохое состояние.

Незадолго до его ухода произошло ДТП с двумя трамваями, в котором пострадали 4 человека. Новым руководителем «Метроэлектротранса» стал экс-глава комитета по транспорту Казани Айдар Абдулхаков.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter