В Казани возбудили дело из-за недостроенного дома

В Казани возбудили дело из-за недостроенного дома
В Казани возбудили дело из-за недостроенного дома
24 июня, 16:21ОбществоФото: Inkazan
Следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело по статьям о злоупотреблении полномочиями и привлечении денег граждан в нарушении закона об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в отношении 39-летнего директора ООО «Инвест-Строй Торг» Дмитрия Елина.

Компания в период с 2018 по 2020 годы заключила ряд договоров на участие в долевом строительстве жилого комплекса «Поколение» в Казани с физическими и юридическими лицами. Изначально дом обещали достроить в 2020 году, а позже сроки сдачи перенесли на 30 июня 2021 года. Обязательства перед дольщиками так и не были выполнены.

По версии следствия, подозреваемый с другими лицами нарушил права участников долевого строительства. Саттаров незаконно предоставил себе и иным лицам займы из кассы компании на сумму в 4,2 миллиона рублей. Это привело к ухудшению финансового состояния организации и невозможности исполнения договоров.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», Елин является директором «Инвест-Строй Торга» с декабря 2019 года. Он сменил на этой должности Марата Саттарова. Также действующий директор является и бенефициаром компании. В 2019 году компания зафиксировала выручку в 108 тысяч рублей при чистой прибыли в 15 тысяч. Данных за 2020 год на данный момент нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter