В Татарстане беременные женщины стали чаще заражаться коронавирусом

В Татарстане беременные женщины стали чаще заражаться коронавирусом
В Татарстане беременные женщины стали чаще заражаться коронавирусом
24 июня, 14:53ОбществоФото: 1MediaInvest
Большинство беременные женщин, которые находятся на лечении в Республиканской клинической больнице (РКБ) с коронавирусом COVID-19, посещали Сабантуй. Об этом рассказал главный врач РКБ Рафаэль Шавалиев.

По его словам, около 80% беременных женщин, которых госпитализировали в последние две недели, посетили праздник. В этот же период времени зафиксировали увеличение количества женщин в положении, которые заразились коронавирусом, пишет «Татар-Информ».

Шавалиев порекомендовал родственникам беременных женщин вакцинироваться от коронавируса. Самим женщинам он посоветовал не посещать общественные мероприятия, так как у дам в положении инфекция проходит очень тяжело.

Ранее главный акушер-гинеколог министерства здравоохранения Татарстана Татьяна Шигабутдинова рассказала, что в республике были и смертельные случаи, когда беременные женщины заражались коронавирусом. Всего в Татарстане 6 беременных женщин с коронавирусом лежат в реанимации.

Замглавы минздрава РТ Владимир Жаворонков призвал женщин, планирующих беременность, заранее сделать прививку от COVID-19. Также женские консультации получили указания хотя бы через день связываться со всеми беременными, независимо от того, болеют они или нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter