Жители Казани с прошлого века «обходятся» без дорог, воды, автобусов и детских садов

Жители Казани с прошлого века «обходятся» без дорог, воды, автобусов и детских садов

24 июля 2012, 17:43
Общество
В редакцию InKazan обратились отчаявшиеся жители поселков Привольный (Советский район города Казани) и Вишнёвка (Приволжский Район города Казани) с населением 1500 человек. Являясь жителями третий столицы России более десяти лет, они фактически лишены самых простых коммунальных благ.

На протяжении более 10 лет должностные лица Исполнительной Комитета Муниципального образования города Казани игнорируют обращения жителей посёлков Привольный (Советский район города Казани) и Вишнёвка (Приволжский Район города Казани) с населением более 1500 человек. Мы, жители, ежегодно обращались в Администрацию города Казань с просьбой построить участок автомобильной дороги длиной 6 километров для пуска общественного транспорта (автобуса или маршрутного такси). Но ежегодно до 2012 года получали ответ: «дорога будет построена при условии финансирования». При этом ни в одном письме жителям не сообщалось, что сделано для того, чтобы осуществилось финансирование. Нет ссылок на принятые документы, нет информации где, когда, перед кем поднимался вопрос, а значит, по сути своей, все письма являлись отписками и создавались только для формального исполнения Федерального Закона №59, который требует отвечать на обращения граждан. Некоторые ответы доходили до абсурда: жители обращаются в Исполнительный Комитет Муниципального Образования города построить дорогу и пустить общественный транспорт, так как только этот орган по действующему законодательству отвечает за данный вопрос, а в ответ приходит текст «У Вас нет общественного транспорта, потому что нет широкой асфальтовой дороги с тротуарами и освещением». Подчеркиваю: именно Исполнительный Комитет Муниципального образования обязан вести строительство дорог местного муниципального значения, обустраивать тротуары и строить освещение.

Чиновники в Татарстане будто бы не знакомы с тем, что согласно Ст. 13 Главы 2 Федерального Закона №257 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относится:
П.2: разработка основных направлений инвестиционной политики в области развития автомобильных дорог местного значения
П. 6: осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.
Чиновники не хотят знать о существовании ФЗ №190 «Полномочия органов местного самоуправления в области градостроительной деятельности».
Для защиты своих законных интересов Министерство Регионального Развития РФ рекомендовало жителям обратиться в Прокуратуру города Казань. Но Прокуратура просто переадресовала обращение в Исполнительный Комитет Муниципального образования г. Казани, после чего пришла стандартная очередная отписка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter