Частные детективные агентства Казани: как это работает

Частные детективные агентства Казани: как это работает

24 июля 2013, 12:28
Общество
Журналисты In Kazan встретились с казанскими детективами – Евгением Щепиным и Вячеславом Решетником — и выяснили, каким образом частные сыщики ведут расследования.

Всего мы насчитали в Казани около 15 детективных агентств. Все они предоставляют услуги личной и экономической безопасности, занимаются поиском должников и пропавших людей, обеспечивают информационную безопасность, следят за вашими детьми и, конечно же, занимаются выявлением супружеской неверности. Абсолютное большинство сыскных агентств устанавливают цену на свои услуги по индивидуальной договоренности, все будет зависеть от сложности дела, его обстоятельств. Но порядок цен в Казани мы все-таки смогли выяснить. Например, выявить измену будет стоить от 3 000 рублей. Столько же будет стоить получение информации о физических и юридических лицах, розыск должников или украденного имущества обойдется в сумму от 15 000. Поиск без вести пропавших -так же потребует от 15 000 рублей.

Основой профессии частного детектива являются 2 «кита» — сбор информации и наружное наблюдение. Поиск в открытых источниках информации — самый простой, порой он дает очень хорошие результаты. Источником информации о человеке может стать его резюме, сообщение на форуме, объявление. Частный детектив может сделать правильные выводы, используя эту информацию. А уже когда проводится следование за человеком пешком, применяется переодевание. Обычно детектив берет с собой 2–3 набора верхней одежды, чтобы можно было быстро сменить внешний вид и не «засветиться».

Часто, люди обращаются в детективные агентства с такими просьбами, как предоставить фотографии жены с любовником, и готовы за это хорошо заплатить. Но берут деньги не за результат, а за работу, при этом работу конфиденциальную. Час наблюдения обойдется в 1 500 рублей, но не стоит думать, что наблюдение ведется сутки-двое. Для того, чтобы проверить клиента, детективы выбирают самое «подозрительное» время, обычно, весь процесс укладывается в 4 часа. Далеко не всегда плохие ожидания заказчика оправдываются, и казалось бы, этому надо радоваться, но бывает и по-другому. Например, в Казани к одному из детективов поступила просьба от родителей проверить их сына, они предполагали, что тот связался бандитами и наркоманами. По факту оказалось, что это порядочный молодой человек с лестными отзывами коллег и хорошей репутацией, не связан ни с криминалом, ни с наркотиками. Реакция родителей была странной: они сказали, что хотели доказательств своей правоты, и результат их не устроил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter