В России 33% жителей старше 65 лет готовятся к смерти — социологи

В России 33% жителей старше 65 лет готовятся к смерти — социологи

В России 33% жителей старше 65 лет готовятся к смерти — социологи

24 июля 2017, 20:36
Общество
Фото: cs9.pikabu.ru
В России только 24% жителей старше 65 лет откладывают деньги на собственные похороны, а 33% - готовятся к смерти По мнению социологов, столь небольшая цифра объясняется общественным неодобрением данной темы. Об этом сообщает RNS со ссылкой на исследование Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

Из тех 24% россиян старше 65 лет, что откладывают деньги на похороны, 42% накопили более 90 тысяч рублей, 34% собрали сумму в пределах 51-90 тысяч. "Из-за собственной немощи, отсутствия поддержки и нежелания привлекать к себе внимание старики ограничиваются лишь сбережениями на смерть. Во многих семьях даже не рассматриваются важнейшие элементы организации похорон", — сообщают исследователи.

При этом, по данным социологов, отсутствие рационального спроса со стороны пожилых россиян поддерживает коррупцию и криминализацию похоронного бизнеса. Так, откладывая все до последнего момента, они лишают себя возможности получить качественную услугу от таких агентств.

Так, опрос был проведен среди 2 тысяч человек, из которых 1120 пришлись на лиц старше 65 лет, а 880 — на их членов семьи. Исследование проходило в период с 16 по 23 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter