Бывший зэк ярославской колонии рассказал о любимых пытках тюремщиков

Бывший зэк ярославской колонии рассказал о любимых пытках тюремщиков

24 июля 2018, 13:58
Общество
Photo: Pravda Komsomolskaya / Globallookpress
Бывший заключенный ярославской колонии № 1 Руслан Вахапов рассказал о любимых пытках тюремщиков и их кличках, пишет «Лайф» со ссылкой на издание «7х7».

По словам Вахапова, у многих сотрудников колонии есть любимые пытки над заключенными, а зэки в ответ давали им прозвища. Одного из тюремщиков прозвали СС, он любит бить осуждённых в ухо, тем самым вызывая глухоту и дезориентацию.

Еще одному сотруднику колонии дали кличку Седло за то, что проявлял особую жестокость по отношению к заключенным. Тюремщик по кличке Прыщ пристрастился к наркотикам, его часто видели в состоянии наркотического опьянения. Еще два сотрудника колонии с кличками Милка и Грязный «нормально относятся» к осужденным, отметил Вахапов.

Один из участников скандального видео получил прозвище Рыжий пес. Он любит избивать зэков, провоцируя конфликты. В избиении Евгения Макарова также принимали участие два брата, которые получили прозвище Осетины, а еще одному тюремщику дали кличку сотрудник Брежнева. Последний, по словам Вахапова, плохо относится ко всем заключенным.

Ранее в СМИ распространилось десятиминутное видео, на котором сотрудники ярославской колонии №1 избивают и оскорбляют заключенного. Отмечалось, что у него якобы возник конфликт с охранной из-за того, что после обыска в камере письмо его матери бросили на пол.

Позже следственный комитет Ярославской области возбудил уголовное дело по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). По данным следствия, сотрудники УФСИН на территории колонии, действуя умышленно и превышая пределы своих должностных полномочий, применили насилие в отношении заключенного.

В колонии отстранили от работы 17 сотрудников. Проходит опрос заключенных. Осужденные заявляют, что никакого давления на них не оказывается в плане дачи ими показаний, опрос проводится объективно. Позже стало известно, что шестерых тюремщиков ярославской колонии арестовали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter