Глава Хакасии Виктор Зимин ночью приехал в Черногорск на тушение свалки

Глава Хакасии Виктор Зимин ночью приехал в Черногорск на тушение свалки

24 июля 2018, 16:35
Общество
В городе Черногорск в Хакасии в ночь на 24 июля из-за ветра произошло ухудшение пожароопасной обстановки на полигоне твердых бытовых отходов. Вследствие сильного задымления был введен режим ЧС. К месту случившегося прибыл глава Хакасии Виктор Зимин.

Как сообщает издание АИС, жалобы по поводу задымления и тошноты Зимину поступили от местных жителей в личные сообщения в социальных сетях. Сразу после этого глава региона ночью отправился на полигон, чтобы создать оперативный штаб по ликвидации возгорания.

Чиновники города, не запросившие помощи у республиканских структур, получили от Зимина выговор. По их словам, они хотели решить проблему своими силами.

Глава Хакасии поручил решение проблемы профильным министерствам и ведомствам. Он заверил, что огонь не несет угрозы для жилых домов, но в городе все еще остается много дыма. Зимин поручил потушить возгорание на полигоне твердых бытовых отходов в максимально быстрые сроки. 24 июля, на заседании правительства Хакасии он также принял решение оказать Черногорску финансовую помощь и ввести в городе режим ЧС.

Сразу после прибытия Виктора Зимина к устранению пожара привлекли 24 единицы техники, которые в настоящее время отсыпают грунт. На месте дежурят пожарные расчеты МЧС.

При изменении направления ветра дым пойдет в сторону населенных пунктов. Республиканские власти попросили в этом случае у местных жителей проявить терпение и спокойствие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter