Telegram-канал "Аппаратная" назвал Всеволода Чаплина "ничтожеством"

Telegram-канал "Аппаратная" назвал Всеволода Чаплина "ничтожеством"

24 июля 2018, 09:54
Общество
Telegram-канал "Аппаратная", который связывают с правительством Татарстана, назвал протоиерея Всеволода Чаплина "ничтожеством". Вчера вечером был опубликован пост, который стал ответом на выступление на радиостанции «Говорит Москва».

"К критикующему Минниханова и Татарстан Габрелянову на днях присоединилось ещё одно ничтожество. Забытый всеми протоиерей Всеволод Чаплин обвинил Президента Татарстана в алчности и желании наживаться на продажи пива. Это в ответ на недавнее предложение Президента Татарстана Путину всего лишь разрешить продавать слабоалкогольные напитки на стадионах в дни матчей", - начинается пост (орфография сохранена).

«Не надо лукавить, не надо врать. В данном случае речь идет об элементарной алчности, о желании получить доход не столько от спорта, сколько от продажи всяких напитков, хороших и плохих», - заявил вчера Чаплин в эфире радиостанции.

20 июля на заседании госсовета по физкультуре и спорту глава Татарстана Рустам Минниханов доложил президенту РФ Владимиру Путину, что за время чемпионата мира в республике продали пива на 89 миллионов рублей. Он также отметил, что никаких эксцессов и проблем при этом не возникло. Минниханов попросил Путина рассмотреть вопрос более либерального подхода к реализации пива во время футбольных соревнований. Глава РТ также добавил, что ему как мусульманину стыдно говорить про пиво, «но я забочусь о наших братьях, православных…», - добавил он.

Чаплин в радиоэфире удивился тому, что «человек, который вроде как является мусульманином, поднимает эту тему». Протоиерей считает, что мусульманское духовенство и общественность должны выразить мнение по этому поводу. Совет муфтиев России тоже высказал протест возврату реализации алкоголя на спортобъектах.

«Мы выступаем только за пропаганду правильного, здорового образа жизни», — процитировало РИА «Новости» заместителя председателя совета муфтиев России Рушана Аббясова.

Канал "Аппаратная", который связывают с аппаратом главы Татарстана, называет Чаплина одиозной фигурой, человеком, который ничего не смыслит в экономике, припоминает увольнение из патриархии, называя причинами одиозность и эпатаж, а также высказывания в поддержку известной сети фаст-фуда. Авторы поста обвиняют Чаплива в раздвоении сознания.

"Чаплин пиарщик самого себя и готов пиариться на любой теме", - сказано в тексте поста.

"Кажется, что сейчас он дошёл до того уровня, когда его используют как критикана всего и вся, ни в чем не разбирающегося, зато прикрывающегося авторитетом церковнослужителя", - завершают авторы текст сообщения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter