Все легковые автомобили в России поставят на воинский учет

Все легковые автомобили в России поставят на воинский учет

24 июля 2018, 10:15
Общество
Photo: inkazan.ru
Легковые автомобили граждан России поставят на воинский учет. Этим займется министерство обороны, пишут «Известия».

В случае введения военного положения все автомобили в случае необходимости могут быть переданы армии. Для этого был разработан проект «О внесении изменений в приказ министра обороны РФ от 14 марта 2014 года № 151». В список попадут автомобили категории технического регламента Таможенного союза «М1».

На данный момент документ проходит межведомственные согласования и антикоррупционную экспертизу, но он еще может быть серьезно переработан. В документе говорится, что предпочтение будет отдаваться внедорожникам отечественного производства, среди которых УАЗ-469, УАЗ-3151, УАЗ-2966, УАЗ-3163. В мирное время вся подлежащая мобилизации техника будет на строгом учете. В военкоматах заведут карточку технического состояния.

В документе также отмечается, что мобилизованная техника не будет отправляться в район военных действий, военные смогут передвигаться на гражданских автомобилях только до того момента, пока в часть из резерва не доставят штатные авто. После этого автомобиль вернут владельцу и выплатят компенсацию.

На воинский учет также будут ставить мобильные компрессорные и электрические станции, а также агрегаты электропитания, которые необходимы для организации базовых полевых лагерей и электропитания систем вооружения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter