Жириновский раскритиковал инициативу возобновить продажу пива на стадионах

Жириновский раскритиковал инициативу возобновить продажу пива на стадионах

24 июля 2018, 12:34
Общество
Photo: tass.ru
В Госдуме Владимир Жириновский от лица фракции ЛДПР выступил против продажи пива на стадионах. На пленарном заседании Госдумы он заявил, что власти должны поддерживать здоровый образ жизни.

«Не понравилась нам попытка расширить продажу пива на стадионах. И с инициативой выступает глава целого субъекта РФ! Они понимают, что делают вообще? Любой глава, любой министр, депутат должны бороться с употреблением любого алкоголя, а он на всю страну говорит: "Давайте разрешим"», — сказал Жириновский

Глава фракции ЛДПР назвал инициативу попыткой заработать на стадионах и заявил, что рекламу алкоголя тоже надо убрать.

20 июля на заседании госсовета по физкультуре и спорту глава Татарстана Рустам Минниханов доложил президенту РФ Владимиру Путину, что за время чемпионата мира в республике продали пива на 89 миллионов рублей. Он также отметил, что никаких эксцессов и проблем при этом не возникло. Минниханов попросил Путина рассмотреть вопрос более либерального подхода к реализации пива во время футбольных соревнований. Глава РТ также добавил, что ему как мусульманину стыдно говорить про пиво, «но я забочусь о наших братьях, православных…», - добавил он. Президент обещал подумать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter