Суббота открытий, прощений и запретов: с чего начались выходные в Татарстане

Суббота открытий, прощений и запретов: с чего начались выходные в Татарстане
Суббота открытий, прощений и запретов: с чего начались выходные в Татарстане
24 июля, 20:09ОбществоФото: Inkazan
Выходные в Татарстане начались с новостей об обязательной вакцинации сотрудников, заявления одного из основателей «Финико», а также с необычной находки на улице Баумана. Обо всех важных новостях 24 июля — в материале Inkazan.

Хочешь работать — люби и прививку делать

Министерство труда и социальной защиты России совместно с Роспотребнадзором разработали рекомендации, согласно которым к работе могут допускаться не более 20% невакцинировавшихся сотрудников. Теперь в коллективе должно быть не менее 80% переболевших коронавирусной инфекцией и вакцинировавшихся не более полугода назад. В это же число входят и те, у кого имеются медицинские противопоказания. В ведомстве полагают, что это позволит стабилизировать ситуацию с коронавирусной инфекцией.

Понять и простить

Один из основателей финансовой пирамиды «Финико» Кирилл Доронин написал в своем Instagram-аккаунте, что готов продолжить вести бизнес со своими партнерами Эдвардом и Маратом Сабировыми и Зыгмунтом Зыгмунтовичем. Напомним, Доронин говорил, что его партнеры не выходили на связь со 2 июля.

Сейчас он все осознал, полностью пересобрал команду, разработал новую концепцию развития и начал формировать пакет документов для регистрации и получения охранных свидетельств на «Ноу-Хау». Сооснователь заявил, что больше не держит обиду на партнеров, и просил вернуться их в команду.

Интересные находки

Рабочие обнаружили старинную вывеску при ремонте дома № 72 по улице Баумана. Под слоями краски на фасаде здания проступилась надпись: «Галантерейная торговля». Помощник главы Татарстана Олеся Балтусова в тот же момент она связалась с собственником здания, который согласился приостановить работы, чтобы «законсервировать» вывеску. Однако ей придется подсказать владельцу технологию, как сделать это правильно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter