Где нужно побывать в День города

Где нужно побывать в День города

24 августа 2010, 17:21
Общество
Где нужно побывать в День города

В Казани готовятся к 30 августа. Москвичи в этом году отказались от масштабного Дня Города, а вот казанцам будет на что посмотреть. Взять хотя бы тот факт, что на этот раз торжества не закончатся вместе с салютом. Будет и продолжение «банкета». У Inkazan — свой взгляд на праздничную программу. Присоединяйтесь к нам!

30 августа на один день улица Баумана превратится в Арт-проспект с живыми статуями, перфомансами от художников, поэтов, танцоров и фотографов. Творческие люди будут выражаться, как захотят. Таким образом казанцев решили приобщить к современной культуре с оглядкой на заграницу. Казанцы, конечно, уже давно приобщились сами, без сторонней помощи. Но теперь всё будет официально.

С 11 часов Нижний Кабан начнут бороздить байдарки и каноэ. Тех, кто захочет поддержать гребцов, ждут до 2-х часов дня на набережной у театра Камала и на пристани со стороны Старо-татарской слободы.

После обеда в парке Горького соберутся те, кто любит поностальгировать по советскому прошлому. Автоматы с газировкой, сладкая вата и прочая ретро-атрибутика, как машина времени, вернут казанцев назад, в 80-ые. Кульминацией станет концерт группы «Кар-Мэн».

После салюта неутомимым казанцам предлагают добежать до площади Свободы. Здесь напоследок, в половине одиннадцатого, покажут видео-инсталляцию. По задумке организаторов её спроецируют на здание театра оперы и балета. Что это будет — увидите сами.

И еще одна приятная новость — метро в этот день будет работать до полуночи.

О том, куда еще можно пойти в День Города, читайте на сайте KZN.RU.


Фото Алексея Насырова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter