Казанца оштрафовали за картинку и видео в соцсети

Казанца оштрафовали за картинку и видео в соцсети

24 августа 2018, 18:27
Общество
Photo: kanobu.ru
Жителя Казани оштрафовали за размещение изображения и видеоматериалов экстремистского содержания в социальной сети. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики Татарстан.

Проверку в отношении гражданина провела прокуратура Советского района Казани. 33-летний мужчина размещал на своей странице в социальной сети экстремистские материалы.

По итогам проверки в отношении мужчины возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики). За это его оштрафовали на 1 тысячу рублей.

Ранее жителя Орла приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за комментарий, оставленный в социальных сетях. разместил в одной из групп во «ВКонтакте» комментарии, в которых были признаки оправдания действий террористической группировки.

До этого стало известно, что «ВКонтакте» введет возможность сделать профиль пользователя полностью приватным. Это связано с учащением уголовных дел по публикациям в интернете. По данным сервиса, пользователи сайта всё чаще становятся фигурантами дел из-за творческого выражения: за стихи, картинки, музыку, мемы.

Юрист международной правозащитной группы «Агора» Дамир Гайнутдинов порекомендовал россиянам удалить свои страницы в социальной сети «ВКонтакте». По его словам, это нужно для того, чтобы «не попасть под суд». Гайнутдинов считает, что «лучше вообще не использовать» российские сервисы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter