Оператора KFC уличили в нарушении санитарных требований

Оператора KFC уличили в нарушении санитарных требований

24 августа 2018, 15:57
Общество
В Татарстане Роспотребнадзор обнаружил нарушения санитарно-эпидемиологических требований на предприятии общественного питания «KFC». В результате производство приостановило работу почти на 6 дней. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты замерили уровень шума, который доносится от кафе и слышен в квартире жилого дома. Показатели превысили нормы для ночного времени суток. Уровень звука при включенном оборудовании в двух спальнях составил от 39,9 дБА до 43,2 дБА, при выключенном - 35,7 дБА. При этом норма зафиксирована на уровне 30дБА.

«Совершенное правонарушение создало угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, превышение уровней шума оказывает негативное влияние на нервную, сердечно - сосудистую системы», - отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

На ООО «АмРест» (ресторанный оператор KFC и еще ряда франшиз общественного питания) составили протокол об административном правонарушении. До рассмотрения дела деятельность «АмРест» была временно прекращена.

17 июля Советский райсуд признал ООО виновным в совершении административного правонарушения. Назначено наказание в виде приостановки деятельности на 6 суток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter