В Самаре на детской площадке нашли памятник криминальному авторитету

В Самаре на детской площадке нашли памятник криминальному авторитету

24 августа, 17:57
Общество
Photo: vk.com
В Самаре на детской площадке нашли могильный памятник криминальному авторитету 90-х. По утверждению горожан, плита простояла на этом месте около 20 лет. После резонанса в интернете ее собираются демонтировать. Об этом пишет 360tv.

На запись в соцсетях отреагировал советник директора Росгвардии Александр Хинштейн. Он пообещал лично разобраться в произошедшем.

В комментариях жители Самары пояснили, что плита посвящена Константину Беркуту, который считался одним из самых влиятельных криминальных авторитетов. Мужчина погиб после обстрела его автомобиля в 1999 году.

На памятнике, который установлен на детской площадке, нет никаких обозначающих надписей за исключением нарисованных березок. По утверждению местных жителей, плиту установили в те годы, когда детской площадки еще не было. Тогда там действительно росли березы. А площадку установили около 6 лет назад.

В администрации Октябрьского внутригородского района Самары про монумент знают. Но считают, что это провокация, а плита появилась «на днях».

Спустя несколько часов после публикации Хинштейн добрался до площадки. В Twitter он подчеркнул, что обелиски криминальным авторитетам ставить в центре города недопустимо.

«Само по себе это сооружение незаконно. Минимущество Самарской области уже подтвердило мне, что земля во дворе областная. Никаких разрешений на установку памятника, разумеется, нет», — подчеркнул он. Хинштейн пообещал, что уже к 27 августа скандальный монумент снесут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter