В Татарстане на Курбан-байрам в жертву принесли более 10,9 тыс. баранов

В Татарстане на Курбан-байрам в жертву принесли более 10,9 тыс. баранов

24 августа 2018, 13:58
Общество
В Татарстане на Курбан-байрам в жертву принесли более 10,9 тыс. баранов. Мясо получили нуждающиеся семьи и исправительные колонии, сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман (ДУМ) РТ.

Для заклания животных были подготовлены специальные площадки. В Набережных Челнах, Чистополе, Нижнекамске и Альметьевске их было 5. В автограде в жертву принесли более 2,1 тысяч овец, в других городах - 300, 600 и 1 600 животных соответственно. В Казани было 18 организованных площадок для забоя. Больше всего жертв было принесено в забойном цехе на Мамадышском тракте, у мечетей "Казан нуры" и "Ризван". ДУМ РТ отмечает, что все жертвенные животные прошли санитарный контроль.

"По традиции одна третья часть мяса жертвенных животных передается семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и социальным учреждениям. Всего на обеспечение малоимущего населения и соцучреждений по Татарстану в результате заклания жертвенных животных направлено 52,6 тонн мяса, в том числе от ДУМ РТ – 14,7 тонн мяса", - сообщили в пресс-службе управления.

Отмечается, что значительная часть жертвенного мяса была направлена в учреждения УФСИН РТ. Его получили 15 исправительных колоний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter