В аэропорту Казани начали сдавать тесты на коронавирус

В аэропорту Казани начали сдавать тесты на коронавирус

24 августа , 15:28ОбществоPhoto: 1Mi
В аэропорту Казани организовали пункт забора анализов на коронавирусную инфекцию, чтобы прилетающие из-за рубежа туристы могли сразу же сдать материал. Об этом сообщила замглавы татарстанского управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина на брифинге о санэпидситуации.

«Для удобства организован пункт забора материала от прибывающих из-за рубежа, от лиц, которые возвращаются в РФ, на ПЦР-диагностику, на СOVID. Это обязательное требование постановления главного санитарного врача РФ. Теперь такой заборный пункт есть в международном аэропорту “Казань”», - уточнила Авдонина.

С момента возобновления международных перелетов зарегистрировано 5 рейсов из Турции, прибыло 710 пассажиров, в том числе 542 жителя республики. За весь период в пункте забора в аэропорту обследовались 316 человек или 60% от числа прибывших.

«У тех, кто не прошел обследование, были объективные причины, мы надеемся. Кто-то уже заранее записался в клиники для прохождения теста на коронавирусную инфекцию. Это допускается», - добавила спикер.

За сутки специалисты Роспотребнадзора досмотрели 48 самолетов, в том числе 7 прибывших из-за границы. Проверку прошли почти 6 тысяч пассажиров. Лиц с подозрением на инфекцию или с температурой не выявлено.

Ранее Авдонина заявляла, что такой пункт забора материалов могут организовать и в «Бегишево», если аэропорт будет принимать международные рейсы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter