Правительство хочет принять дополнительные меры по снижению бедности

Правительство хочет принять дополнительные меры по снижению бедности

24 сентября 2018, 11:03
Общество
Photo: inkazan.ru
Вице-премьер РФ по социальным вопросам Татьяна Голикова рассказала о том, что правительство России может подготовить новый пакет мер по борьбе с бедностью и поддержкой демографии.

«По результатам 2018 года мы оценим, что у нас происходит не только с бедностью, но и со структурой этой бедности, какие появились тенденции в течение года. И я не исключаю, что примем дополнительные меры по поддержке демографии и также, возможно, по поддержке семей с детьми», - приводит ее слова РИА «Новости».

Голикова добавила, что двукратное снижение показателя бедности за шесть лет является одной из сложных задач из майского указа президента России Владимира Путина. Если не принимать дополнительные меры, то до достижения этого показателя может не хватить около 1,5%.

Дополнительные пакет мер появится после того, как появятся данные о социально-экономическом положении в России по итогам 2018 года. Средства на реализацию новых мер направят «из разных источников», добавила Голикова. Сначала же надо определиться с действиями.

Отметим, что по итогам первого полугодия 2018 года доля бедных россиян снизилась на 1,1 миллиона рублей по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года. Бедными считаются люди, доходы которых ниже прожиточного минимума.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter