Суд арестовал бывшего партнера Швецова за покушение на хищение почти 26 млн рублей

Суд арестовал бывшего партнера Швецова за покушение на хищение почти 26 млн рублей

24 сентября 2018, 18:27
Общество
Photo: kazan.mk.ru
Вахитовский районный суд Казани принял решение арестовать бывшего бизнес-партнера Владимира Швецова, генерального директора ПАО «ПАК» Марата Исламова до 5 ноября 2018 года.

Как говорится в сообщении на сайте суда, Исламову инкриминируют покушение на хищение денежных средств акционеров ПАО группой лиц по предварительному сговору в общей сумме 25,785 млн рублей.

Исламову предъявили обвинение в совершении преступления по ч.4 ст.159 УК РФ. Следствие считает, что он вместе с подельниками с апреля 2017 по июль 2018 годов намеревались похитить вышеуказанную сумму. При этом преступный умысел не был доведен до конца из-за «независящих от них обстоятельств».

Исламов стал гендиректором ПАО «ПАК» в марте 2017 года. В СМИ сообщали, что он является соратником семьи Швецовых. В апреле Швецов-старший заявил, что Исламов «поставил» его и был инициатором уголовного преследования.

В конце января этого года Владимира Швецова-старшего задержали по уголовному делу о мошенничестве с залоговым имуществом ЗАО «ПАК» на 60 миллионов рублей. Фигурантом дела проходит его сын Владимир Швецов-младший. Задержана и главный бухгалтер ЗАО «Авангард» Наталья Устинова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter