В правительстве не хотят возвращать курилки в аэропорты

В правительстве не хотят возвращать курилки в аэропорты

24 сентября 2018, 11:14
Общество
Photo: inkazan.ru
Правительство России не хочет возвращать в аэропорты курилки. По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, правительство уже отклонило данный законопроект.

«Этот законопроект был на официальном заключении в правительстве. По итогам обсуждений на согласительном совещании законопроект не был поддержан», - приводит ее слова РИА «Новости».

Напомним, что инициативу о возвращении курилок внес депутат Сергей Боярский. Она была одобрена комитетом по транспорту и строительству. Депутаты отметили, что конвенция Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака предполагает защиту граждан от табачного дыма, но не запрещает курение в здании аэропорта.

Сообщалось, что идею о возврате курилок в аэропорты поддержало министерство транспорта России. Об этом говорилось в ответе первого заместителя главы минтранса Иннокентия Алафинова на запрос Боярского.

В России с лета 2013 года вступил в силу закон о запрете курения на территории учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, на пляжах, в госучреждениях и на бортах самолетов и других видов общественного транспорта. Нарушением закона является курение на расстоянии менее чем 15 метров от вокзалов, аэропортов и входов в метро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter