В России планируют повысить возраст продажи алкоголя

В России планируют повысить возраст продажи алкоголя

24 сентября, 09:24
Общество
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в России в рамках мер по уменьшению потребления табака и алкоголя могут повысить возраст покупателей алкогольной продукции. Его планируют поднять до 21 года. Об этом сообщает "РИА Новости".

"Что касается табака и алкоголя, будем ли мы принимать какие-то дополнительные меры, думаю, что будем, потому что, несмотря на достигнутые результаты, цифры пока нас не устраивают", - заявила Голикова. Она добавила, что в национальном проекте "Демография" есть часть, связанная со здоровым образом жизни, в рамках которой может быть принят законопроект, повышающий возраст покупателей алкогольной продукции.

"Наверное, не случайно многие страны, в том числе и наши соседи из СНГ, принимают решение о том, чтобы, скажем, продавать алкоголь не с 18 лет, а с 20 или с 21 года. Есть все основания предполагать, что в более раннем возрасте существуют определенные риски привыкания, дети просто губят свое здоровье", - сказала она. Вице-премьер РФ сообщила, что запретительные меры "дают эффект, но важно их значение правильно доносить".

Минздрав РФ уже создал программу формирования здорового образа жизни у населения. Предполагается, что в полную силу она заработает с 1 января 2019 года. Сейчас волонтеры-медики распространяют среди граждан информацию о вреде алкоголя и табака.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter