«Россети» проведут работы по модернизации наружного освещения в субъектах РФ

«Россети» проведут работы по модернизации наружного освещения в субъектах РФ

24 сентября , 20:32Общество
Гендиректор «Россетей» Павел Ливинский прибыл в город Арзамас (Нижегородская область) и посетил там цифровой городской диспетчерский пункт (ГДП).

Благодаря новой системе управления наружным освещением, которая будет внедрена к концу года, удастся повысить комфорт и безопасность горожан, а также на 60% уменьшить затраты на освещение. Проект предполагается расширить и на другие субъекты РФ. Об этом пишет newsnn.ru.

По словам Ливинского, «Россети» должны использовать новые подходы в развитии городского пространства и создавать комфортные условия для жизни.

На сегодняшний день в Арзамасе установили более 500 светильников из запланированных шести тысяч. Сейчас «Россети» занимаются реализацией подобных проектов в 26 российских регионах, где проводится модернизация систем освещения.

Специалисты провели локализацию системы управления в рамках имеющейся инфраструктуры, благодаря чему удалось сократить расходы при эксплуатации. Кроме того, было установлено более надежное осветительное оборудование и встроена система автоматизации, делающая систему освещения функциональнее. Все это позволяет удаленно контролировать работу конкретных светоточек и при необходимости регулировать интенсивность света. Использовать систему не только удобно, но и выгодно, так как она позволяет снизить энергопотребление.

По словам генерального директора «Россетей» Павла Ливинского, горожане получат качественное освещение без дополнительной финансовой нагрузки.

Ливинский уверен, что внедрение новой системы улучшит уровень безопасности: преступлений и ДТП станет меньше.

Гендиректора «Россетей» сопровождал в поездке глава «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский. Они посетили в Арзамасе цифровой городской диспетчерский пункт и проверили, как работает новая система управления наружным освещением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter