В Татарстане нашлись противники назначения Волынец на пост детского омбудсмена

В Татарстане нашлись противники назначения Волынец на пост детского омбудсмена

24 сентября , 18:49ОбществоPhoto: пресс-служба Госсовета РТ
Пользователи социальных сетей не одобрили решение Государственного совета Татарстана назначить Ирину Волынец уполномоченным по правам ребенка в республике. Часть пользователей оказались против такого назначения.

Например, в популярной странице в Instagram @intatarstanwedont опубликовали пост с надписью «В Татарстане мы не говорим: „Новый детский омбудсмен“, мы говорим „Враг татарского языка и голая женщина“, я думаю, это НЕ прекрасно» (перевод с татарского языка).

Руководитель информационно-аналитического отдела ДУМ РФ Диляра Ахметова на своей странице в Facebook выступила против назначения Волынец. «Нужен человек не публичный и имеющий реальный опыт работы в сфере охраны детства, а не бла-бла-бла в токшоу», — заявила она.

Запись с критикой также опубликовали авторы сообщества «Татары и Татарочки» в «ВКонтакте». Пользователи соцсетей жалуются и в комментариях под публикациями главы РТ Рустама Минниханова в Instagram. Пользователи заявляли, что Волынец якобы «ярая противница татарского».

О назначении нового детского омбудсмена стало известно в четверг, 24 сентября, на заседании Государственного совета Татарстана. Во время обсуждения депутаты напомнили Волынец об участии в съемках программы «Империя страсти», где она разделась до нижнего белья, оставшись с оголенной грудью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter