Жаркие новости четверга: скандальный омбудсмен, арест и волна COVID-19

Жаркие новости четверга: скандальный омбудсмен, арест и волна COVID-19

24 сентября , 19:00ОбществоPhoto: Instagram Ирины Волынец
В четверг, 24 сентября, в Татарстане произошло несколько интересных событий, которые оживили дискуссии среди жителей республики. Так, людей возмутило назначение нового детского омбудсмена, они поразились аресту бывшего депутата и активно обсуждали возможную вторую волну коронавируса.

Новый пост Волынец

Самой горячей новостью четверга стало назначение Ирины Волынец на пост уполномоченного по правам ребенка в Татарстане. Кандидатуру одобрили на заседании Государственного Совета РТ, однако уже там у Волынец начались проблемы. Депутаты припомнили ей некоторые грешки, среди которых — участие в телевизионной программе «Империя страсти», где она оголилась.

Однако не все оценили подобное назначение. Некоторые пользователи социальных сетей выступили против этого и потребовали отстранить Волынец. Также не поддержали ее и некоторые публичные личности, в том числе руководитель информационно-аналитического отдела ДУМ РФ Диляра Ахметова. Пользователи также заявляли, что Волынец якобы выступает против татарского языка.

Арест экс-депутата

Под домашний арест отправили бывшего депутата Казгордумы Рушанию Бильгильдееву. Она проходит в качестве подозреваемой по делу о мошенничестве. Долгое время она была под подпиской о невыезде, но в итоге все-таки было решено арестовать ее.

По данным следствия, с 2012 по 2016 году Бильгильдеева в качестве руководителя нескольких фирм предлагала гражданам заключить договоры на приобретение земельных участков и подведению к ним инженерных коммуникаций. Однако своих обязательств она не выполнила, похитив у 133 человек около 37,5 миллиона рублей.

Вторая волна COVID-19: миф или реальность

Руководитель Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина прокомментировала возможность начала второй волны коронавирусной инфекции и ужесточения противоэпидемических мер. Депутаты Госсовета РТ поинтересовались, ждать ли республике второй волны, ведь в соседней Башкирии она началась — закрыты въезды в 5 районов и 2 города.

На это Патяшина ответила, что Роспотребнадзор ожидает осенний сезон подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Но он будет сезон сложен тем, что на него наслаивается новая коронавирусная инфекция. Патяшина заявила, что понятия «вторая волна» в науке эпидемиология не существует.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter