Фазлеева назвала TikTok «неглубоким»

Фазлеева назвала TikTok «неглубоким»
Фазлеева назвала TikTok «неглубоким»
24 сентября 2021, 09:43ОбществоФото: Inkazan
Заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева поделилась своим мнением по поводу платформы TikTok. Она назвала социальную сеть «поверхностной». Этим она поделилась в интервью в рамках Kazan Digital Week — 2021.

Чиновница заявила, что сегодня каждому не хватает общения и большинство желают стать популярными. TikTok способен это дать. Особенно это востребовано среди молодого поколения — для них эта платформа является своеобразной модой, считает Фазлеева.

«Мода будет всегда, она будет меняться и будет появляться на какие-то события, явления. TikTok — тоже событие современного мира и культуры», — добавила заместитель премьер-министра РТ. Также Фазлеева считает, что такая популярность объясняется шаговой доступностью, большими охватами и не всегда глубоким смыслом.

Она предложила разделять свое отношение к этой платформе, ведь TikTok показывает лишь поверхность социальных процессов, происходящих в обществе. Фазлеева также уверена, чтобы менять общество и внутренние процессы, можно обращаться к этой социальной сети, но копать необходимо глубже.

Стоит отметить, что жители республики часто отмечают, насколько безумные и нелепые поступки совершают люди ради видео в TikTok. Генеральный директор телерадиокомпании «Новый век» Ильшат Аминов ранее назвал снимающих видео для этой платформы «разнузданными тиктокерами», которые создают пошлый контент. Однако спустя время у «дочернего» телеканала «Шаян ТВ» появилась своя «фабрика» в этой соцсети, где планировалось обучать детей татарскому языку, знакомить их с народным творчеством. Такой контент планировалось создавать в противовес тому «пошлому, низменному и дурному», что есть в TikTok.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter