Posted 24 октября 2011,, 05:02

Published 24 октября 2011,, 05:02

Modified 12 сентября 2022,, 06:22

Updated 12 сентября 2022,, 06:22

Мохито по-койотски

24 октября 2011, 05:02
Не смотря на то, что лето нас покинуло, казанцы не прочь освежиться вкусными коктейлями в самых жарких заведениях города! InKazan.ru готовит серию репортажей о секретах приготовления популярных напитков. Первым мы решили разузнать рецепт создания коктейлей в Баре «Гадкий койот».

Привлекательные, озорные барменши, которые сводят с ума гостей в атмосфере необузданного веселья, уверены, что ни одного читателя InKazan.ru не оставит равнодушным коктейль Мохито. Крепость и горчинка рома в нем маскируются сладостью, обжигающей прохладой мяты и цитрусовой свежестью. А если напиток приготовлен красивыми женскими ручками, да ещё с долей кокетства и сексуальности,то уж точно станет самым вкусным и незабываемым!

Для приготовления Мохито в домашних условиях койотки советуют хорошенько запастись ромом, спрайтом, лаймом и мятой...

Первым делом барвумен берет большой бокал,под названием хайболл, и кладёт три четвертинки лайма.

Следом сыпятся 5-6 листьев свежей мяты.

Чтобы вкус раскрылся, мяту обычно толкут. Но койотки знают, что мяту лучше «шлёпать», преимущественно по женскому телу - результат вы сможете не только распробовать на вкус, но и моментально вдохнёте аромат свежести.

Чтобы лайм дал сок, его необходимо размять, это делается при помощи мадлера.

Не забывайте: чем свежее ингридиенты - тем ярче будет вкус коктейля.

Теперь пришло время ещё одного немаловажного составляющего. Конечно, это лед! Какой же мохито безо льда? Секрет прост: чем больше, тем лучше.

Дело за малым: койотка добавляет 30г. белого рома.

Для красивого финала нужно лишь залить все Спрайтом...

... и размешать, пока хайболл не запотеет.

Осталось украсить бокал веточкой мяты и… наслаждаться вкусом Мохито от Бара «Гадкий койот»!

[mceAuthor]Фотографии: Максим Платонов[/mceAuthor]

"